Blu-spec藍光CD

1.藍光CD(Blu-spec CD)原理
(1)材質與刻版

 

採用藍光DVD的材質與刻版技術(BLD, Blue Laser Diode):
材質:與BD相同高分子聚乙烯,接近玻璃CD的特質,通過率高,可使雷射唱盤精確讀取資料。
刻版:透過藍光雷射BLD母盤刻版技術(傳統CD 採紅外線雷射刻版,XRCD則採K2雷射刻版),可使資訊軌道坑點、凹槽蝕刻更精確,盤面更平整,不良折射率大幅減少,大幅降低讀取過程中的Jitter Noise與誤差。 ....各種CD材質比較

(2) SONY公司專利,與傳統CD唱盤完全相容。

2.音響大展Blu-spec CD選曲說明(文|劉漢盛/ 音響論壇總編輯)

 

這次TAA音響大展CD的選曲委由我來做,深感榮幸。我的目標很直接,就是選輯一張可以讓音響迷當做聆賞良伴、測試
器材的參考CD。這張CD同時也要能夠讓音響大展參展廠商在會場播放,考驗其器材優劣。
為此,這張CD有以下幾個特色...more

3.導聆

 

完整內容請點選


版權所有© 社團法人臺灣音響發展協會 通訊地址:台北市中山區長春路40號12樓之5 連絡電話:02-6618-1155